Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
25 февраля 2014, 12:06
 2422

В Белгороде распланируют ещё один жилой микрорайон

В Белгороде распланируют ещё один жилой микрорайон Источник: Яндекс.Карты
  • Новость

Администрация Белгорода выпустила распоряжение о подготовке документации по планировке микрорайона на Харьковской горе, неподалёку от центральной части города.

В распоряжении «О подготовке документации по планировке территории в границах ул. Кирпичная – ул. Дегтярёва – ул. Железнодорожная города Белгорода» речь идёт о квартале на Харьковской горе, в районе «Водстроя».

Указанный микрорайон располагается вдоль ул. Железнодорожной, которая тянется от ул. Щорса (ост. «Водстрой») в сторону рынка «Салют». На этой территории сегодня находятся частная застройка, двухэтажные многоквартирные жилые дома, гаражные массивы.

Согласно приведённой документации, инициатором подготовки документации по планировке выступил один из крупнейших застройщиков Белгорода – компания «Вега». Один из самых известных объектов, построенных компанией, – жилой дом на пересечении Гражданского проспекта и улицы Белгородского полка. «Вега» предложила создать проект планировки и проект межевания территории.

В то же время в распоряжении указано, что свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории в мэрию могут вносить самостоятельно как физические, так и юридические лица.


Справка. Проект планировки территории – градостроительная документация, разрабатываемая в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий в целях выделения элементов планировочной структуры, установления параметров планируемого развития элементов планировочной структуры, зон планируемого размещения объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения.

Проект межевания территории – градостроительная документация, разрабатываемая в отношении застроенных или подлежащих застройке территорий в границах элементов планировочной структуры, определённых проектом планировки территории, в целях установления границ застроенных земельных участков и границ незастроенных земельных участков.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×