Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 15:08
 1175

Суд обязал белгородку переселиться из подлежащего сносу дома

Суд обязал белгородку переселиться из подлежащего сносу дома
  • Новость

Администрация Белгорода обратилась в суд с исковым требованием о расторжении договора социального найма и выселении женщины с несовершеннолетним сыном из комнаты в аварийном доме в другое предоставленное жильё.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, в исковом заявлении администрация указала, что дом заключением межведомственной комиссии признан аварийным и подлежащим сносу. Поэтому распоряжением главы администрации Белгорода было принято решение о его расселении.

Для семьи ответчицы взамен занимаемой комнаты площадью 18,2 кв. м предоставили две комнаты 13,5 кв. м и 12,7 кв. м в четырёхкомнатной квартире одного из домов на улице Есенина. Но в предложенный администрацией срок ответчица с сыном не переселились.

Суд удовлетворил исковые требования администрации в полном объёме, однако женщина обжаловала его в вышестоящей инстанции. В апелляционной жалобе она заявила, что ей полагаются не комнаты, а отдельная квартира. Судебная коллегия по гражданским делам, проверив доводы апелляционной жалобы ответчицы, признала их необоснованными. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×