Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 февраля 2014, 17:42
 2141

Житель Бирюча предложил организовать школу будущих пап

Житель Бирюча предложил организовать школу будущих пап Олег Валуйских предложил организовать центры для молодых пап. Фото Ирины Почерниной
  • Новость

Предложение прозвучало на форуме проекта ««Народная экспертиза», который проходил в Красногвардейском районе.

Участники форума отметили, что за время реализации проекта «Народная экспертиза» в районе произошли положительные перемены. По словам главы администрации Олега Шаполова, местные власти к исполнению приняли 120 инициатив, из которых уже успешно реализовано 35, ещё 29 будут исполнены в этом году.

Почти треть реализованных идей связана с дорожными работами. Капитально отремонтировали дороги в Бирюче, в сёлах Засосна и Весёлое, а также автотрассы Котлярово – Ливенка, Новохуторное – Бодяково. Кроме того, провели уличное освещение по ул. Куйбышева села Ливенка и в селе Перелесок в сторону села Палатово, реконструировали уличное освещение в селе Хуторцы по ул. Кирова.

Сокращается дефицит мест в сельских детских садах. В сёлах Новохуторное и Большебыково построили и реконструировали школы с детскими садами на 30 и 20 мест соответственно. В детсаду села Валуйчик открыли дополнительную группу на 20 мест.

С необычной инициативой выступил Олег Валуйских из Бирюча, который предложил на базе районной больницы организовать центр поддержки молодых отцов. По его мнению, в таком центре молодые папы смогли бы получить азы ухода за малышами, пообщаться друг с другом, проконсультироваться с врачами, специалистами социальной защиты населения, юристами и представителями духовенства.

На форумах прозвучало несколько десятков инициатив, которые обязательно найдут отражение в резолюции и будут опубликованы на сайтах районных администраций и местных газетах.

Ирина Почернина


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×