Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 января 2014, 17:41
 1448

Белгород – в десятке рейтинга развития городов

Белгород – в десятке рейтинга развития городов Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Итоги исследования на основе изучения данных по 170 городам России сегодня озвучило агентство SGM.

Генеральный директор SGM Елена Долгих рассказала об итогах первого рейтинга устойчивого развития городов России. В него попали 170 городов с населением свыше 100 тысяч человек. Устойчивость развития составители рейтинга определяли по данным официальной статистики за 2012 год в экономике, социальной сфере и экологии, всего – 32 показателя. Это строительство жилья, детских садов, экологическая эффективность производств и т. д.

Подводился итог в баллах. Городами с наименьшей устойчивостью в исследовании стали Ачинск, Орск, Новокузнецк, а также Сызрань и Хасавюрт.

Полный текст с рейтингом пока недоступен. Однако, по словам Елены Долгих, Белгород оказался в топ-10. Туда же попали пять городов Подмосковья, Калуга, Екатеринбург и Новый Уренгой.

«Цель рейтинга – выделение сильных и слабых сторон в устойчивом развитии муниципалитетов для определения их будущего потенциала роста, – цитирует Долгих  РИА «Новости». – Руководители регионов могут использовать рейтинг как независимый инструмент оценки деятельности городских администраций».

В будущем в SGM предлагают составлять рейтинги ежегодно, при этом расширить перечень показателей устойчивого развития, а также привлечь заинтересованные стороны: глав городов и население.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×