Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 09:55
 1013

Белгородский филиал Росгосстраха услышал предупреждение антимонопольщиков

Белгородский филиал Росгосстраха услышал предупреждение антимонопольщиков Белгородский филиал Росгосстраха услышал предупреждение антимонопольщиков
  • Новость

Белгородское УФАС предупреждало страховщиков о недопустимости навязывания других видов страхования при покупке клиентами полисов ОСАГО. Росгосстрах с ведомством спорить не стал и прислал официальное письмо с согласием выполнить рекомендации ФАС.

Жалобы на действия местного филиала Росгосстраха в Белгородское УФАС поступили в конце 2013 года. Жители области заявляли, что компания навязывает им дополнительное страхование жизни и здоровья при заключении договора ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). В заявлениях отмечалось, что при отказе от дополнительной страховки с гражданами не заключался и договор ОСАГО.

В ходе разбирательств в Белгородском УФАС заявили, что действия Росгосстраха нарушают требования п. 3 и 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». В пунктах говорится о навязывании контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора, а также об экономически или технологически не обоснованных отказе либо уклонении от заключения договора с отдельными покупателями.

На основании ст. 39.1 Федерального закона «О защите конкуренции» 18 декабря 2013 года антимонопольная служба выдала компании «Росгосстрах» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В предупреждении был указан срок его исполнения – до 23 января 2014  года.

За два дня до истечения указанного срока – 21 января 2014 года – в УФАС поступило письмо от филиала Росгосстраха. В нём страховая компания сообщила, что «считает допустимым исполнить рекомендацию антимонопольного органа», – заявили в пресс-службе Белгородского УФАС.

Теперь Белгородское УФАС просит белгородцев и организации,  которые будут вновь сталкиваться с навязыванием дополнительного страхования при заключении договоров ОСАГО, сообщать напрямую в ведомство.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×