Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 января 2014, 18:53
 1383

Белгородских волонтёров поблагодарили за организацию эстафеты олимпийского огня

Белгородских волонтёров поблагодарили за организацию эстафеты олимпийского огня Белгородские волонтёры. Фото Михаила Малыхина
  • Новость

Несколько сотен добровольцев, которые помогали организаторам в подготовке и проведении праздника, сегодня получили благодарности от управления молодёжной политики Белгородской области.

Таким образом в региональном управлении решили отблагодарить юношей и девушек, которые 17 января помогли Белгороду без заминок и срывов принять у себя эстафету олимпийского огня. В течение всего дня они работали на ветру и морозе, исполняя порученные им обязательства: кто-то дублировал функции факелоносцев на маршруте, кто-то обеспечивал горожанам праздничное настроение во время остановок, некоторые работали в пунктах сбора и с прессой.

«У нас только по маршруту эстафеты работало более 300 волонтёров. Это не считая пунктов сбора и той подготовительной работы, которая велась, – отметила начальник управления молодёжной политики Белгородской области Наталия Полуянова. – Конечно, мы рады, что у нас получилась такая активная, замечательная команда, которая прекрасно отработала, несмотря на холод и ветер».

Всего в мероприятиях в день встречи олимпийского огня в Белгороде задействовали порядка 450 человек, отметили в управлении.

«Организовывать мероприятия – это наша работа, но мероприятие подобного формата для нас было первым. И мы рады, что всё завершилось так успешно. Спасибо вам за ту работу, которую вы вместе с нами сделали. Её, наверное, не совсем было видно со стороны, но если бы её не было, то я не знаю, как бы прошла эта эстафета. Всё это было организовано вашими руками», – поблагодарила белгородских волонтёров Полуянова.

  • Белгородские волонтёры.

  • Белгородские волонтёры.

  • Белгородские волонтёры.

«Когда работа вообще не видна, это значит, что она хорошо сделана, – поддержал её факелоносец белгородской эстафеты Максим Алтухов. – Спасибо вам большое, что нам было так клёво! Пусть этот запал живёт в вас как можно дольше, занимайтесь спортом и будьте такими же активными».

Те, кто 27 января смог приехать в Центр молодёжных инициатив, получили благодарности за активное участие в подготовке и проведении эстафеты олимпийского огня в Белгороде. Остальным ценные документы, напоминающие о незабываемом празднике, передадут позже.

По словам начальника регионального управления молодёжной политики Наталии Полуяновой, большинство из этих ребят уже входят в актив ведомства, который участвует в большинстве проводимых в городе мероприятий.

Некоторые, как, например, заместитель регионального руководителя проекта «Команда 2018» Анна Губина, доберутся даже до Сочи. Ребята в качестве волонтёров будут работать на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх.

«Во время эстафеты у меня была роль маячка. Первая машина кортежа высаживала факелоносцев как раз у таких маячков. Трудностей вообще никаких не было. А вечером мы ещё успели прийти на площадь и сфотографироваться с факелоносцами, – рассказала Анна. – Я поеду на паралимпийские игры, где буду работать в течение месяца».

Напомним, что олимпийский огонь преодолел в Белгороде почти 35 км. По основным улицам города его пронесли 180 факелоносцев, каждый из которых пробежал с факелом около 200 метров.

Павел Черноусов

 


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×