Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
07 августа 2014, 17:14
 1371

Старооскольские полицейские поймали маршрутчика без водительских прав

  • Новость

Водителя «Газели» подвело элементарное нарушение правил дорожного движения. Правоохранители заинтересовались его документами после того, как мужчина не пропустил пешехода на зебре.

Сотрудники дорожно-патрульной службы Старого Оскола остановили маршрутку, водитель которой, вопреки требованиям правил, не посчитал обязательным уступать дорогу пешеходу на пешеходном переходе. Однако в процессе общения с нарушителем правоохранители выявили более серьёзное нарушение.

Оказалось, что 23-летний мужчина управлял маршрутным автобусом незаконно. Предоставленное им водительское удостоверение мало походило на настоящее, а после проверки по базе данных полицейские выяснили, что весной этого года молодого человека лишили прав за езду в нетрезвом виде.

Как рассказал сам нарушитель, удостоверение он купил в Москве, открыв при этом сразу четыре категории, в том числе дающие право на управление пассажирским транспортом и автомобилями с прицепом. Получив документ, староосколец устроился на работу водителем маршрутки к индивидуальному предпринимателю.

В отношении молодого человека возбудили административное дело за ч. 2 ст. 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, лишенным такого права». Водительское удостоверение направили на дополнительное исследование, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Белгородской области.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×