Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
06 августа 2014, 16:39
 1190

В Белгородской области раскрыли очередную кражу через «мобильный банк»

В Белгородской области раскрыли очередную кражу через «мобильный банк» Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Как и в большинстве случаев, абонент сменил телефонный номер и забыл отключить услугу «мобильный банк», чем и воспользовался его новый обладатель. Преступнику теперь грозит до двух лет тюрьмы.

В ОМВД по Борисовскому району в Белгородской области обратился 33-летний мужчина, заметивший пропажу 6 000 рублей со своей зарплатной карты. Правоохранители выяснили, что украдена сумма была стандартным способом – мужчина забыл отключить услугу «мобильный банк» с прежнего телефонного номера, а злоумышленник этим воспользовался после того, как оператор выдал ему этот номер и сведения со счёта стали на него поступать.

Полицейские установили, а затем и задержали 22-летнего борисовца. Снятые деньги он перевёл на свою кредитку, обналичил их и истратил на собственные нужды.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, по факту незаконного завладения чужими денежными средствами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×