Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 мая 2014, 11:49
 1168

Белгородца за драку с инспектором ГИБДД оштрафовали на 200 тысяч рублей

Белгородца за драку с инспектором ГИБДД оштрафовали на 200 тысяч рублей Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Свердловский районный суд вынес приговор в отношении жителя Белгорода, который подрался с инспектором ГИБДД, когда тот эвакуировал автомобиль на Гражданском проспекте областного центра.



Свердловский райсуд Белгорода 28 мая вынес обвинительный приговор в отношении горожанина по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Приговор, вынесенный с учётом ряда смягчающих обстоятельств, обязал автомобилиста выплатить штраф в максимальном по данной статье размере – 200 тысяч рублей.

При этом санкция статьи предполагала также возможность наказания в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошёл в декабре 2013 года у офиса Сбербанка на Гражданском проспекте Белгорода. Инспектор ГИБДД занимался эвакуацией не по правилам припаркованного автомобиля, из-за чего движение по дороге было затруднено.

Согласно приговору суда, ехавший по трассе автомобилист выразил недовольство сложностями с движением и стал инициатором конфликта с полицейским. Инспектор ДПС пояснил водителю, как нужно продолжить движение, однако автомобилист схватил инспектора за форму и потянул его за левую руку. Инспектор ДПС в ответ сообщил мужчине, что задерживает его. Когда хулиган попытался скрыться, правоохранитель применил в отношении него физическую силу для задержания. Водитель в долгу не остался – схватил инспектора за шею и дёрнул за левую руку.

В результате потасовки сотрудник ГИБДД получил кровоподтёк и ссадину на шее, растяжение капсульно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника и плечевого сустава.
При этом в ходе следствия автомобилист отрицал свою вину и заявлял, что не применял физическую силу в отношении инспектора.

В пресс-службе суда отмечают, что приговор ещё не вступил в силу и может быть обжалован.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×