Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 мая 2014, 10:55
 2160

В Белгороде прошли соревнования кинологов

  В Белгороде прошли соревнования кинологов Фото Алексея Стопичева
  • Новость

28 мая на базе Центра кинологической службы УМВД России по Белгородской области завершились 27-е соревнования служебных собак. Состязания посвятили памяти легендарного милиционера-кинолога Фёдора Хихлушки, погибшего при исполнении служебного долга.

Современные средства розыска преступников очень эффективны, но есть ситуации, когда быстрее и качественнее обнаружить и задержать преступников либо провести разыскные работы можно с помощью четвероногих помощников. На сегодняшний день в Белгородской области 140 служебных собак и 139 кинологов. Основной профиль работы собак – служебно-разыскная деятельность. Второе направление – обнаружение  взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. И третье – нахождение наркотиков. Кроме того, в регионе есть четыре собаки, подготовленные для поиска останков человека.

Закупают хвостатых напарников в возрасте 10 месяцев. А с года начинают обучение. Собаки служат до 8–10 лет. Ежедневный рацион животных – 600 г сухого корма. После «выхода на пенсию» собак обычно забирают себе домой кинологи, для которых их напарники не просто друзья, а члены семьи.

Победителем соревнований в общеразыскном профиле стал старший инспектор-кинолог Роман Бордаев, в обнаружении наркотических средств – капитан полиции Дмитрий Жилин, в поиске взрывчатых веществ – старший сержант полиции Иван Бобрышев. Однако после награждения все кинологи, не сговариваясь, надели медали на своих хвостатых напарников. Потому как считают, что их победа – именно собачья заслуга.

Теперь победители областных соревнований войдут в состав команды, которая будет представлять Белгородскую область на общероссийском уровне.

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×