Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 мая 2014, 09:42
 1592

19 старооскольцев стали внештатными спасателями

19 старооскольцев стали внештатными спасателями Фото Владимира Бабича
  • Новость

Удостоверения внештатных спасателей вручены им по итогам двухдневных учений, прошедших в Старом Осколе. Спасатели будут работать на загородных пляжах, расположенных на территории баз отдыха.

Как сообщил «БелПрессе» старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС МЧС России по Белгородской области Анатолий Самойлов, в Старооскольском округе насчитывается 11 пляжей – 4 городских и 7 на базах отдыха. На городских пляжах работают штатные спасатели. А на базы отдыха спасателей набирают только на летний сезон. Некоторые из них не имеют должного опыта, поэтому им необходимо обучение.

Практическое обучение внештатников провели на спасательном посту городского пляжа у микрорайона Юность на реке Осколец. Под руководством опытных наставников они осваивали приёмы спасения утопающих при помощи лодки и с берега, а также навыки первой медицинской помощи.

«Думаю, мы вносим определённую лепту в то, чтобы несчастных случаев на воде происходило как можно меньше. Об этом говорят цифры. В прошлом году на оборудованных пляжах обошлось без происшествий, а в необорудованных местах погибло девять человек. Купальный сезон официально откроется 1 июня, очень рекомендую людям для собственной безопасности отдыхать не на диких, а на оборудованных пляжах», – призвал Анатолий Самойлов.  

 

  • Фото Виталия Гаркуши

Девятнадцатилетний Дмитрий Руденко учится на последнем курсе индустриального техникума, на подобных учениях он второй раз. В прошлом году Дмитрий работал спасателем на базах отдыха «Сосновый бор» и «Славянка». Его прошлый рабочий сезон прошёл без происшествий. Но, судя по тому, как он не совсем уверенно управлялся со спасательным концом Александрова, занятия вовсе не помешают.

«Была одна ситуация: в «Сосновом бору» маленький паренёк в игре вывихнул руку. Я ему руку зафиксировал, вызвал скорую помощь. Пацана увезли в больницу, оказали помощь. На следующий день он уже снова появился на пляже. Но это происшествие случилось не на воде», – рассказал Дмитрий.

По итогам учений 19 внештатным спасателям выдали удостоверения, подтверждающие их профессиональный статус.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×