Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 18:00
 1906

В Старом Осколе необходимо установить более 4 тысяч дорожных знаков

В Старом Осколе необходимо установить более 4 тысяч дорожных знаков Фото Владимира Бабича
  • Новость

Технические средства организации движения в городе не всегда отвечают предъявляемым требованиям, многие исчерпали срок службы. Об этом сообщил начальник отдела ГИБДД УВД по Старому Осколу Николай Холтобин на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения.

Улично-дорожная сеть Старого Оскола, как выяснилось при обследовании, не повсеместно отвечает нормативным требованиям, обеспечивающим безопасность дорожного движения. Светофоры в связи с ростом транспортного потока не везде справляются с функциями регулирования. Несколько оживлённых магистралей необходимо оборудовать новыми светофорными объектами.

На дорогах округа необходимо установить почти 4,5 тыс. дорожных знаков, требуется замена более 3 тыс. знаков. На многих дорогах – дублёрах основных магистралей отсутствуют дорожные знаки «Пешеходный переход», таких знаков требуется более 400 штук.

Были высказаны замечания и по поводу разметки автодорог. Наносимая разметка в процессе эксплуатации не всегда отвечает требованиям ГОСТа. Она сохраняется лишь в течение нескольких месяцев.

Для безопасности пешеходного и дорожного движения на автодорогах ГИБДД призывает усилить работу по нормативному обустройству улично-дорожной сети, поддерживать дорожное полотно в исправном состоянии, устраивать в необходимых местах тротуары и пешеходные дорожки.

Всего с начала года в городе выявлено 3 965 нарушений правил дорожного движения. Почти 50 водителей управляли автомобилям в нетрезвом состоянии. На пешеходов за нарушение ПДД составлено 425 протоколов. Количество ДТП, в которых пострадали люди, на территории округа в этом году (по сравнению с аналогичным периодом 2013 года) уменьшилось на 20 %.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×