Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 17:11
 1232

На излучение базовых станций операторов сотовой связи за год пожаловались пять белгородцев

На излучение базовых станций операторов сотовой связи за год пожаловались пять белгородцев Фото с сайта http://eaomedia.ru
  • Новость

По мнению специалистов Роспотребнадзора, все поданные за минувший год жалобы на высокий уровень излучения базовых станций цифровой сотовой связи (БСЦСС), размещённых на жилых и общественных зданиях, оказались безосновательными.

Как сообщили «БелПрессе» в Управлении Роспотребнадзора по Белгородской области, в 2013 году было подано пять таких жалоб, с начала 2014 пока не поступило ни одной. Результаты измерений на крышах домов и в жилых помещениях заявителей соответствовали гигиеническим нормам.

Как сообщили в отделе санитарного надзора ведомства, уровень электромагнитного поля регулируется СанПиН «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов». Причём для диапазона до и свыше 300 МГц (а на территории Белгородской области располагаются объекты с разным диапазоном) предельно допустимые показатели различаются. По мнению специалистов ведомства, их взаимодействие с региональным филиалом ФГУП «Радиочастотный центр ЦФО» позволяет обеспечить полный учёт и контроль размещения БСЦСС.

По данным Роспотребнадзора, в настоящее время на территории Белгородской области размещены 1 278 передающих радиотехнических объектов. Из них 1 077 – базовые станции цифровой сотовой связи, 24 – спутниковой связи, 174 – телерадиовещания и 3 – системы ПВО.

По мнению специалистов регионального Роспотребнадзора, увеличение числа базовых станций операторов сотовой связи ведёт к снижению воздействия искусственных электромагнитных полей на организм человека. Чем больше станций – тем ниже требуемая мощность передатчиков и тем меньше мощность сотовых телефонов, которые большинство людей носят при себе.

Елена Сергеева


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×