Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 10:35
 2234

Подразделения российских Вооружённых сил прибыли на полевые учения в Белгородскую область

Подразделения российских Вооружённых сил прибыли на полевые учения в Белгородскую область Фото Павла Черноусова (архив).
  • Новость

Военнослужащие отрабатывают взаимодействие между армейскими подразделениями в четырёх регионах страны. Помимо Белгородской это Курская, Тамбовская и Ростовская области. Ожидается, что полевые учения продлятся до конца марта.

12 марта в социальных сетях появились сообщения о том, что в Белгородскую область прибывает военная  техника. Пользователи подкрепляли информацию фотографиями бронемашин на марше и перевозимых железнодорожным транспортом.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны России, в регионе проходят учения. Согласно плану боевой подготовки, воинские части и подразделения в течение нескольких недель проведут полевые занятия на полигонах в Белгородской, Ростовской, Курской и Тамбовской областях. Главной целью выступает всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах, говорится в сообщении ведомства.

На первоначальном этапе занятий подразделения отработают переброску личного состава и техники различными способами с развёртыванием на незнакомой местности. Будут отработаны вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузки техники на железнодорожные платформы. Далее пройдут практические занятия с вождением военной и специальной техники, разведкой маршрутов движения и инженерной разведкой, оборудованием позиций и тактико-специальной подготовкой. Особое внимание военные уделят скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах выполнения учебных задач.

Также военнослужащие отработают на полигонах комплекс практических упражнений по боевой слаженности подразделений, огневой подготовке и умению командиров управлять огнём артиллерии.
По данным Минобороны, учения продлятся до конца марта.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×