Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 марта 2014, 12:51
 1635

В Белгородской области 54 человека попали под экономическую амнистию

В Белгородской области 54 человека попали под экономическую амнистию
  • Новость

Прокуратура Белгородской области подвела итоги амнистии по экономическим преступлениям.

По бизнес-амнистии, объявленной Госдумой в июле 2013 года, освобождали граждан, впервые осуждённых за экономические преступления и возместивших ущерб. Кроме того, санкции амнистии предусматривали снятие наказания с условно осуждённых, а также прекращение уголовных дел в сфере предпринимательской деятельности.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что всего под действие амнистии в регионе попали 54 человека.  Из условно осуждённых и состоящих на учёте в УФСИН амнистию применили только к четырём гражданам, так как они возместили ущерб потерпевшим. Суды амнистировали четырёх человек по трём уголовным делам. В отношении ещё 14 граждан прекратили уголовные дела органы дознания. Судебные приставы-исполнители в связи с амнистией закрыли исполнительные производства в отношении 32 человек.

А вот к осуждённым, уже отбывающим наказание в исправительных колониях УФСИН России по Белгородской области, амнистия не применялась. Как сообщили «БелПрессе» в пресс-службе регионального УФСИН, под действие экономической амнистии попадали всего четверо отбывающих наказание в колониях области. Однако ни один из них освобождён не был, так как не возместил причинённый ущерб.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×