Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17 января 2014, 09:32
 2641

С улиц Белгорода эвакуировано более 400 автомобилей

  • Новость

С 15 по 17 января сотрудники Госавтоинспекции совместно с муниципальными служащими переместили с улиц, по которым пронесут олимпийский огонь, более четырёх сотен автомобилей.

При этом автолюбителей заранее предупреждали о том, что на это время парковка транспортных средств по всему маршруту следования эстафеты будет запрещена. Распространялись обращения в СМИ,листовки, перед парковочными карманами установили временные знаки «Остановка запрещена».

Однако сотни белгородцев предупреждение проигнорировали, за что и поплатились, не найдя с утра припаркованных в неположенном месте автомобилей. Найти свои транспортные средства они смогут достаточно легко – стоит лишь позвонить по 02.

Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду подполковник полиции Сергей Марцев сообщил:

«Ставить эвакуированные автомобили мы стараемся недалеко от того места, где и забрали. При этом хочу сразу опровергнуть слухи – на штрафстоянки машины практически не помещаем, так что людям волноваться не о чем: платить они ни за что не будут. Из 400 автомобилей только около 30 мы поместили на штрафстоянки. При действительно серьёзных нарушениях правил дорожного движения».

  • Эвакуация автомобилей с улицы Конева.

  • Эвакуация автомобилей с улицы Конева.

Контролировал работу эвакуаторов лично начальник департамента городского хозяйства администрации Белгорода  Алексей Варыпаев:

«Работаем мы с ноля часов 15 января в соответствии с распоряжением. Трудится  сегодня максимальное количество эвакуаторов – 11 легковых и один грузовой. Грузовой эвакуатор у нас вообще работает с 11-го числа впервые. Кстати, после эвакуации владельцы грузового транспорта стали более ответственно относиться к правилам парковки».

– По Вашему мнению, почему люди не спешат выполнять просьбы и рекомендации властей?

–  Даже не знаю, как объяснить. Наверное, отсутствие соответствующей культуры и уважения к тому событию, которое последний раз было в городе 34 года назад. При этом Белгород входит в число 17 городов России, которые второй раз принимают олимпийский огонь. И увидим ли мы ещё такое в своём городе хоть раз – не знаем. Да, мы понимаем, что есть неудобства определённые, и приносим извинения, но считаем, что к такому событию надо отнестись с пониманием. Тем более что эта мера направлена в первую очередь на нашу же безопасность.

Алексей Стопичев

Репортаж о ночном рейде сотрудников ГИБДД по улицам города читайте в нашем материале.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×