Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 января 2014, 10:06
 588

Жидкости при перелётах придётся спрятать в багаж

  • Новость

В международный аэропорт Белгород поступила официальная директива Росавиации, которая не рекомендует проносить на борт самолёта жидкости. При этом жизненно важные препараты взять в ручной клади с собой по-прежнему никто не запрещает.

«В аэропорт Белгорода поступила директива Росавиации о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности. В соответствии с этой директивой при прохождении предполётного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках», – сообщили в пресс-службе международного аэропорта Белгород.

Согласно директиве, если пассажиру постоянно требуются лекарства и средства личной гигиены, которые необходимы непосредственно во время полёта, то запрещать их никто не будет. Эти вещества можно брать с собой в ручной клади после того, как их идентифицируют службы авиационной безопасности и они будут проверены с использованием технических спецсредств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Запрет на пронос жидкостей на борт самолёта в ручной клади вступил в силу по всей стране с 11 января 2014 года. Указанные требования не распространяются на товары, приобретённые в магазинах Duty Free.

Сама директива Росавиации появилась ещё 8 января и связана с угрозой терактов после взрывов в Волгограде в конце декабря 2013 года. В ведомстве считают, что на воздушном транспорте сохраняется угроза, а сами самолёты – наиболее уязвимыми, так как на своём борту они имеют государственный флаг Российской Федерации. Отмечается, что террористы таким образом могут демонстрировать возможность нанесения ущерба не только конкретным людям, но и всему государству.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×