Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
31 декабря 2013, 12:03
 1253

Бомбил в Белгороде ждут крупные штрафы

  • Новость

КоАП разрешает конфискацию машин, на которых осуществлялся нелегальный извоз.

В минувшие выходные сотрудники полиции совместно с представителями управления автомобильных дорог общего пользования провели несколько рейдов по выявлению нелегальных таксистов. О проблемах, связанных с бомбилами, а также о теневом рынке, сложившемся в Белгородской области, на нашем сайте и в газете «Белгородские известия» было опубликовано журналистское расследование «Без шашек и без совести».

Помимо сотрудников ГИБДД в рейдах участвуют и полицейские из отдела экономической безопасности. Примечательно, что сейчас водителей, осуществляющих пассажирские перевозки без оформления и разрешения, стали штрафовать сразу по нескольким статьям. Сотрудники ОБЭП привлекают их к ответственности по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения». Сотрудники ГИБДД – по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения» и по ч. 3 ст. 12.31 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров» (то есть отсутствие прохождения предрейсового контроля).

По совокупности штрафы за нелегальный извоз доходят до 20 тысяч рублей. Мало того, санкции ст. 14.1 КоАП РФ подразумевают даже конфискацию орудий производства, то есть в данном случае – автомобиля, на котором нелегальные таксисты выполняют свою деятельность. Так что у бомбил есть серьёзный повод задуматься о том, продолжать ли на свой страх и риск заниматься противоправной деятельностью либо оформиться по закону. Тем более что в пресс-службе УМВД России по Белгородской области предупредили: подобные акции разовыми не будут.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×