Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 декабря 2013, 10:07
 867

В Белгородской области упразднили два односоставных суда

  • Новость

В регионе упразднены Красненский и Краснояружский районные суды. Все дела, относившиеся к их ведению, переданы в юрисдикцию Алексеевского и Ракитянского райсудов. Туда же перейдут судьи и работники аппарата упразднённых судов.



Вступил в силу Федеральный закон от 25 декабря 2012 года № 250-ФЗ «Об упразднении некоторых районных судов Белгородской области», в соответствии с которым упраздняются Красненский и Краснояружский районные суды.

Как сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда, в этих судах работали по одному судье, что очень затрудняло осуществление правосудия. Дело в том, что односоставным районным судам, какими были Красненский и Краснояружский, трудно выполнять требования процессуального законодательства о последствиях отвода судьи и о направлении дела на новое рассмотрение вышестоящей инстанцией в суд первой инстанции в ином составе судей. Увеличение же штатной численности судей потребовало бы дополнительных площадей и расходов.

Теперь все дела, относившиеся к ведению упразднённых судов, передадут в юрисдикцию Алексеевского и Ракитянского районных судов. А чтобы жителям Красненского и Краснояружского районов не пришлось ездить в суд к соседям, в селе Красном и посёлке Красная Яруга созданы постоянные судебные присутствия Алексеевского и Ракитянского районных судов.

Евгений Филиппов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×