Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10 января 2014, 12:32
 1832

Власти Белгорода определились, как будут помогать многодетным семьям в достройке жилья

 Власти Белгорода определились, как будут помогать многодетным семьям в достройке жилья Фото Павла Черноусова
  • Новость

Администрация областного центра своим постановлением утвердила порядок оказания адресной помощи многодетным семьям города.

Дополнительная мера поддержки касается семей, которые воспитывают пятерых и более детей. По этой программе дети должны быть или несовершеннолетними, или учащимися дневной формы обучения до 23 лет. Адресная помощь будет направляться на отделочные работы или завершение строительства индивидуальных жилых домов. Она предоставляется в безналичной форме перечислением на счёт одного из членов семьи.

Решение об оказании помощи или отказе в ней будет принимать городская межведомственная комиссия по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

За помощью в достройке своего дома многодетные семьи должны обращаться в муниципальный Центр социальных выплат. Затем комиссия рассмотрит акт исследования строящегося дома и сведения, поданные семьёй, и в течение десяти рабочих дней примет решение. Ещё в течение пяти рабочих дней это решение должны сообщить семье.

Деньги на помощь в окончании строительства выделяются непосредственно из городского бюджета Белгорода, в рамках программы «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2012–2016 годы». Поддержка будет оказываться единожды из расчёта 100 000 рублей на каждого ребёнка. Транш перечисляется в течение пяти дней с момента принятия решения.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×