Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 января 2014, 13:43
 1739

Экономика Белгородской области выросла на 3 %

  • Новость

Предварительные итоги 2013 года для региона озвучил губернатор Евгений Савченко.

О социально-экономических результатах, с которыми область встречает свой 60-летний юбилей, глава региона рассказал на прошедшем съезде духовенства Белгородской и Старооскольской и Валуйской и Алексеевской епархий.

«Свой 60-летний юбилей Белгородчина встречает хорошими достижениями. Область сохраняет за собой лидирующие позиции в социально-экономическом развитии. Сегодня работа администрации области оценивается по целому ряду показателей, их более 200. Но если вычленить собирательные или интегрирующие показатели, то их, на мой взгляд, должно быть не более трёх: рост численности населения, экономическое развитие, продолжительность жизни», – заявил Евгений Савченко.

Сами показатели, по сведениям главы региона, довольно позитивные, хотя экономический рост оказался ниже прогнозных значений.

«По численности населения мы растём, и прошедший год не был исключением. Не менее чем на 3–4 тысячи, а может быть, даже и 5 тысяч численность населения Белгородской области увеличилась. Наша экономика хоть и более медленными темпами, но прирастает. Вы знаете, что в Российской Федерации сложная экономическая ситуация. Вместо ожидаемых 4–5 % роста ВВП за 2013 год вышло не более 1,5 %. Показатель по нашей области 3 %, хотя мы тоже планировали значительно выше. Продолжительность жизни не уменьшается. Если не достигли,  то приблизились к 72 годам. Мы по этому показателю занимаем 7-е место в России», – добавил губернатор.

Официальный полный отчёт об итогах года Евгений Савченко традиционно оглашает во время ежегодного обращения к депутатам Белгородской областной Думы в феврале-марте.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×