Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14 июля 2014, 11:17
 845

Белгородская область завершила создание регионального инвестиционного стандарта

Белгородская область завершила создание регионального инвестиционного стандарта
  • Новость

Российское Агентство стратегических инициатив подтвердило выполнение Белгородской областью всех требований и положений единого инвестиционного стандарта, который должен обеспечить благоприятный климат для притока инвестиций.

Региональный инвестиционный стандарт, проект Агентства стратегических инициатив, обуславливает создание в российских регионах благоприятных условий для ведения бизнеса и построен на 15 лучших инвестиционных практиках успешных субъектов РФ. По своей сути он призван обеспечить единообразие в понимании того, что является благоприятным инвестклиматом.

В АСИ отмечают, что в основе внедрения стандарта лежит оценка бизнесом усилий региональных властей по исполнению того или иного требования документа. В этом процессе задействованы все деловые сообщества и объединения.

Департамент экономического развития сообщает о том, что по результатам общественной экспертизы АСИ подтвердило выполнение всех положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Белгородской области (таково полное название документа).

Внедрение на всей территории Белгородской области единого стандарта, по оценке АСИ, сопровождалось созданием институтов и инструментов поддержки инвестора, отвечающих актуальным потребностям бизнеса.

«Деятельность по внедрению стандарта в Белгородской области на этом не заканчивается. Департаментом экономического развития области совместно с органами исполнительной власти и государственными органами области, ОАО «Корпорация «Развитие» подготовлена «дорожная карта» мониторинга результатов внедрения стандарта, целью которого является выявление соответствия достигнутых результатов требованиям стандарта», – добавили в департаменте экономразвития области.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×