Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 15:10
 1311

Теневой сектор экономики может достигать половины валового регионального продукта

Теневой сектор экономики может достигать половины валового регионального продукта Начальник УФНС по Белгородской области Игорь Понкратов
  • Новость

По мнению начальника Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Игоря Понкратова, объём теневых доходов может достигать половины регионального валового продукта, однако менталитет налогоплательщиков постепенно меняется в лучшую сторону.

По словам Игоря Понкратова, существуют разные оценки объёма теневых доходов в Белгородской области: от 30–35 до 60 % валового регионального продукта.

«Но то, что где-то около половины, – точно. Масштабы связаны и с менталитетом, который сохранился с 1990-х годов, и с определёнными тенденциями в формировании нашей налоговой системы. Ну вот не сложилось ещё у людей, не отложилось в голове, что надо заплатить и действительно спокойно спать», – заметил Игорь Понкратов на сегодняшней пресс-конференции.

В то же время мировоззрение, по мнению начальника УФНС, в обществе постепенно меняется, и к тем, кто исправно платит налоги, появляется уважение.

«Если раньше, например в 1990-х годах, звучала мысль, что налоги платят только люди недалёкие, а не платить их – признак героизма, большого ума, то сейчас эта тенденция меняется», – заверил Игорь Понкратов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×