Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 18:12
 1608

С белгородских «безработных», совершающих дорогие покупки, налоги взыскивают через суды

С белгородских «безработных», совершающих дорогие покупки, налоги взыскивают через суды
  • Новость

В Белгородской области Федеральная налоговая служба ищет подпольных миллионеров и взыскивает налоги через суд, если те отказываются платить их по закону добровольно.

Начальник УФНС по Белгородской области Игорь Понкратов заявил, что ведомство активно ищет тех, кто живёт более чем обеспеченной жизнью, при этом де-юре не получая прибыли и не выплачивая никаких налогов . Он напомнил часть отчёта губернатора Евгения Савченко перед Белгородской областной Думой, в которой глава региона заявил, что есть понятие уплаты налога по закону, а есть по справедливости.

«Есть люди, которые приобретают дорогостоящую недвижимость, дорогой транспорт, и при этом они официально не имеют доходов в принципе, никаких и нигде.  К этим людям изначально задаются вопросы о добровольном декларировании, о добровольной уплате налогов, и в случае непонимания разговор переносится в суд. У нас есть уже хорошая практика, рассмотрено около 100 исков, и люди по решению суда выплачивают налог исходя из того, что он приобрёл», – рассказал Игорь Понкратов.

Другая часть предприимчивых граждан, по словам Понкратова, строит частные дома, подключает все коммуникации, делает ремонт, заселяется, но не регистрирует своё новое жильё.
«Человек не имеет документа о праве собственности и не попадает в нашу базу, мы не выставляем ему налог на имущество», – отметил глава УФНС по Белгородской области.
По его словам, борются с такими гражданами при помощи оперативных сотрудников, в том числе и других ведомств.

«Оперативные сотрудники, участковые, представители Росреестра выезжают, фиксируют, что человек живёт, и затем идёт понуждение к тому, чтобы он зарегистрировал недвижимость. Тем более на сегодняшний день налог на неё не такие большие деньги», – добавил Игорь Понкратов.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×