Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09 июля 2014, 16:38
 1628

Белгородские налоговики рассчитывают на увеличение поступлений от арендодателей

Белгородские налоговики рассчитывают на увеличение поступлений от арендодателей
  • Новость

В УФНС по Белгородской области уверены, что людей, сдающих в аренду жильё, гораздо больше официально зарегистрированных. В то же время даже декларируемые доходы часто оказываются ниже тех, что владельцы жилья получают в реальности.

По словам начальника регионального УФНС Игоря Понкратова, в 2013 году доходы от сдачи в аренду жилья задекларировали 4,5–4,7 тыс. человек. Однако уже в 2014 году налоговики ожидают существенного роста поступлений – должна сказаться борьба с неплательщиками налогов, информацию о которых получают при помощи правоохранителей, ТСЖ и учебных заведений, чьи студенты чаще всего и являются съёмщиками жилых помещений.

«К этой проблеме подходили неоднократно и в Москве, и у нас, дабы максимально упростить и упорядочить этот рынок. Мы прекрасно понимаем, что сдатчиков жилья гораздо больше. Мы знаем, что даже та цена, которая декларируется, часто в несколько раз занижена – все прекрасно себе представляют, сколько стоит снять квартиру в Белгороде или Старом Осколе», – заметил Игорь Понкратов.

По информации из собственных источников, в УФНС подсчитали реальную стоимость аренды жилья в регионе и теперь ждут серьёзного роста налоговых поступлений из этого сектора.

«По нашим подсчётам, сумма, которую мы получаем от сдатчиков, конечно же, должна увеличиться в разы, поскольку это явление носит массовый характер», – добавил глава регионального управления ФНС.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×