Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 мая 2014, 10:24
 6166

В Старом Осколе открыли новый завод

В Старом Осколе открыли новый завод «Осколнефтемаш». Фото Виталия Гаркуши
  • Новость

Оскольский завод нефтяного машиностроения по производству рабочих узлов для насосов по добыче нефти открылся в промзоне «Котёл». На новом промышленном предприятии 27 мая побывала делегация департамента экономического развития Белгородской области.

В настоящее время на «Осколнефтемаше», который построили с нуля за два года, работают 49 специалистов. После выхода предприятия на полную мощность здесь будет трудиться 350 человек. Завод оснащён высокотехнологичным автоматизированным оборудованием.

«У нас 90 % производственного задания выполняют роботы. Но без людей не обходится», – пояснил технический директор Александр Валуйских.

По его словам, на заводе выполняется полный цикл производства. Технологическая цепочка следующая: выплавляется металл, заливается в формы, затем заготовки очищают в водомётных установках и подают на механическую обработку.

  • Олег Абрамов (справа).

  • «Осколнефтемаш».

  • Новая линия на «Алтеке».

«Осколнефтемаш» построен рядом со старооскольским заводом по производству алюминиевого профиля «Алтек», где в этот же день представили новую покрасочную линию.

«Уже лет шесть на территории области работает программа импортозамещения. И открытие нового завода «Осколнефтемаш» и новой покрасочной линии на заводе «Алтек» – это как раз яркие примеры выполнения этой программы», – заявил начальник департамента экономразвития Олег Абрамов.

Он отметил, что президент Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, обозначил замещение импорта одним из семи главных направлений в экономике. 26 мая на заседании правительства области Евгений Савченко поставил задачу максимально усилить работу в этом направлении.  

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×