Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
26 мая 2014, 12:44
 2967

В Белгороде средние цены на авиабилеты в Крым оказались не выше, чем в других регионах Черноземья

В Белгороде средние цены на авиабилеты в Крым оказались  не выше, чем в других регионах Черноземья Фото Сергея Шевченко (архив)
  • Новость

Стартующая правительственная программа субсидируемых перелётов из российских городов в Крым вызвала большой ажиотаж. Для вылетов из Белгорода в Симферополь установлен фиксированный ценник 4 330 рублей на билеты экономкласса. Де-факто в соседних городах Черноземья можно встретить объявления о более дешёвых билетах из Курска или Воронежа, однако на практике белгородский ценник в среднем оказался самым низким.

Как уже сообщала «БелПресса», запуск перелётов по маршруту Белгород – Симферополь объявлен со 2 июня 2014 года с фиксированной ценой на билеты экономкласса 4 330 рублей, бизнес-класса – 11 990 рублей. Перевозить вылетающих из Белгорода будут трижды в неделю на 100-местных Як-40, 84 места в которых отдано под экономкласс.

В соседних городах Черноземья заявленный минимальный ценник в продажах билетов из Курска и Воронежа – 3 640 рублей – вызвал вопросы у многих горожан. Однако на деле дешёвых билетов в 50-кресельных самолётах, вылетающих из Воронежа и Курска, оказалось совсем немного.

Все специальные тарифы публикуются в единой системе. Уже поверх этих ценников продавцы выставляют свою наценку, которая зависит от объёма продаж билетов. Например, у популярных интернет-сервисов по продажам билетов ввиду большого объёма продаж наценка снижена, что делает эти сервисы популярными.

В «БелгородАвиа» отмечают, что средняя величина специального тарифа из Курска составляет 6 680 рублей с разбросом цен от 3 640 рублей до 9 640 рублей. Средняя величина специального тарифа из Воронежа — 6 280 рублей. Однако по самой низкой цене пассажиры смогут приобрести только 5 билетов.

Ценовой вопрос стал обсуждаемым из-за повышенного внимания к Крыму в свете геополитических событий. При этом геополитика наложила отпечаток и на стоимость билета: несмотря на субсидии правительства РФ, сверхнизкими цены на билеты авиакомпании сделать не могли – в соображениях безопасности рейсы выполняются в обход воздушного пространства Украины, что существенно (почти на час по времени) увеличило длину маршрута.

Вместе с тем официально объявленный ценник в Белгороде уже оказался популярен. В «БелгородАвиа» корреспонденту «БелПрессы» отметили, что на 3 и 5 июня все билеты на вылеты в Симферополь уже распроданы, за исключением бизнес-класса, т. е. первыми двумя рейсами в Крым полетят 168 пассажиров.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×