Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 мая 2014, 13:51
 1299

Промышленное производство в Белгородской области демонстрирует минимальный рост

Промышленное производство в Белгородской области демонстрирует минимальный рост Фото Владимира Щекалова (архив)
  • Новость

Индекс промышленного производства по итогам четырёх месяцев 2014 года вырос на 0,9 %. Спад производства фиксируется в металлургии – одной из ключевых отраслей региональной экономики. При этом добыча металлических руд понемногу растёт.

Статданные по четырём месяцам 2014 года опубликовал департамент экономического развития Белгородской области. При довольно скромном росте промпроизводства на 0,9 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года рост в добывающей отрасли ещё меньше – 0,7 %. Однако добыча металлических руд выросла на 1,3 %, а вот добыча других полезных ископаемых рухнула на 26,1 %.

Несмотря на то что добыча в железорудном секторе растёт, в обрабатывающем секторе имеющее стратегическое значение для региональной экономики металлургическое производство упало на 6,1 %, а производство готовых металлоизделий – на 15,6 %.

В целом обрабатывающая отрасль выросла на 2,2 %. Наибольший рост здесь фиксировался в производстве машин и оборудования (60 %), а также в текстильном и швейном производстве (50 %).

Производство и распределение электроэнергии, газа и воды упало на 6 %.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×