Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 мая 2014, 10:20
 1482

У Белгородской области появился новый австрийский партнёр

У Белгородской области появился новый австрийский партнёр Фото Вадима Заблоцкого
  • Новость

Губернатор Евгений Савченко и глава группы компаний Bertsch Holding GmbH провели 23 мая рабочую встречу и подписали два меморандума о сотрудничестве – в сферах энергетического машиностроения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Как отметил собственник холдинга, вице-президент объединения промышленников Австрии господин Хуберт Берч, детальное знакомство с предприятиями области позволяет прогнозировать хорошие перспективы сотрудничества. Он подчеркнул, что особый интерес представляют не глобальные проекты, а конкретные вещи, максимально приближенные к потребностям людей.

У Bertsch Holding GmbH большой опыт работы в России. Особый интерес для Белгородской области представляют разработки австрийских специалистов для очистки сточных вод, переработки отходов животноводства и птицеводства.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что сегодня у компании есть реальные возможности занять новые ниши в сотрудничестве с нашими предприятиями. В первом подписанном меморандуме заявлено сотрудничество в сфере пищевой промышленности, в том числе по совместному строительству новых, а также модернизации и расширению существующих мощностей молоко- и мясоперерабатывающей промышленности.

Во втором документе задекларированы намерения совместно работать в сфере энергетики. В частности, австрийский холдинг заявил о возможной кооперации с ЗАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» для производства котельного и энергетического оборудования, спецаппаратов, металлоконструкций, узлов и деталей для энергоисточников.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×