Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 июля 2014, 15:06
 Рома ШОУ 657

Один прибыл, один убыл

  • Рома ШОУ

Ровно через месяц в Польше стартует чемпионат мира по волейболу – второй по значимости турнир после Олимпиады. Пока кандидатами на поездку к западным соседям названы двадцать два игрока, пятеро из которых - наши земляки из «Белогорья».

Травмы либеро Алексея Вербова и диагонального Максима Михайлова заставили тренеров усиливать проблемные позиции. Именно поэтому в список попал наш Брагин. А вот белогорцу Максиму Жигалову стать дублёром Павлова не удалось. Более того, белгородец наказан двухмесячной (и двухгодичной условной) дисквалификацией.

Мутная история с неприездом Максима в сборную весной из-за травмы (видимо, стоило показаться врачам команды, а не ограничиваться справкой) поначалу была спущена на тормозах. Но после фиаско России в Мировой лиге, видимо, понадобились «крайние». Одно непонятно: почему наказание не последовало в мае, а было «отложено» почти до августа?

Решение федерации ставит в неприятное положение и игрока, и сборную, где он вполне бы пригодился, и «Белогорье», которое срочно ищет замену второму диагональному. Кандидат уже тренируется в команде, но о подписании контракта не сообщалось.

Три года назад «нарушителя спортивного режима» Спиридонова за пьянку наказали ещё жёстче, а простили почти сразу. Но политика двойных стандартов подсказывает: то, что позволено москвичу или казанцу, не позволено белгородцу. То ли город у нас мал, то ли любимая федерация давно ничего хорошего от нас не видела…

Главный тренер ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин в интервью «Р-Спорт» заявил:

«Я не понимаю, кому выгодна эта дисквалификация. Это неразумное и неправильное решение. От него нет никакой пользы для сборной. У человека были проблемы, и в федерации сперва должны были выяснить все причины, а только потом принимать решение».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×