Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
30 июля 2014, 16:31
 Елена Мельникова 881

По следам Ван Дамма

Белгородец Егор Рябчиков выиграл во Флориде престижный турнир по единоборствам

  • Елена Мельникова

В этом году в турнире US OPEN по версии ISKA участвовали более 3,5 тысячи спортсменов из США, стран Латинской Америки, Африки, Европы.

Впервые на него приехала сборная России по поинтфайтингу. Россияне завоевали медали всех достоинств, а лучшие спортсмены стали обладателями полутораметровых кубков.

US OPEN считается одним из самых престижных чемпионатов по единоборствам не только в Америке, но и во всём мире. Здесь в своё время начинали путь в большой спорт Чак Норрис, Жан-Клод Ван Дамм и другие мастера боевых искусств.

«Я давно хотел принять участие в US OPEN, но поездка откладывалась из-за финансовых вопросов. И вот, наконец, решились, – рассказал член сборной России по кикбоксингу в разделе «поинтфайтинг», мастер спорта международного класса Егор Рябчиков. – Спасибо белгородской СДЮСШОР № 1 и её директору Николаю Еренкову за организацию этой поездки».

Сборная России по поинтфайтингу (12 человек) отправилась в США под руководством старшего тренера Андрея Котова. На турнире было представлено более десятки видов единоборств, наши спортсмены выступали в разделах американского карате «пойнт-спарринг» и «клэш-спарринг».

«Там не было соревнований по поинтфайтингу, поэтому мы участвовали в наиболее близком к нему виде – американском карате. Специально к этому виду соревнований мы не готовились, и пришлось уже на месте ориентироваться, выбирая тактику боя, – пояснил Егор. – Я выступал в клэш-спарринге – это серия ударов, где очки начисляются за наибольшее количество попаданий в серии, оцениваются техника и жёсткость удара, допускаются нокауты. От привычного нам кикбоксинга этот вид отличается экипировкой, техникой боя и системой присуждения баллов».

 

Фото из личного архива Егора Рябчикова

Белгородский спортсмен одержал победу над американскими соперниками и стал обладателем Кубка US OPEN, как и большинство российских «сборников». Трофей выглядит непривычно – метра полтора в высоту. Егору даже пришлось оставить его в Москве, потому что везти такую громадину вместе с остальным багажом, мягко говоря, не совсем комфортно. Дома после Америки спортсмену удалось побыть всего несколько дней – вновь отправился на сборы, после которых уже собирается привезти награду в Белгород. А то из друзей и коллег по команде уже выстроилась очередь, чтобы посмотреть на заокеанское свидетельство о победе.

«Американцы оказались очень дружелюбными людьми. Когда узнали, что мы из России, пытались даже вспомнить какие-то русские слова типа «привет» или «до свидания», всё время улыбались и не заводили никаких разговоров о политике. Нам удалось погулять по Нью-Йорку и Флориде, по тематическим паркам Диснейленда и другим интересным местам. Встретили актёра Юрия Стоянова и сфотографировались с ним, – поделился впечатлениями Егор Рябчиков. – Сами соревнования проходили в Диснейленде города Орландо штата Флорида. Там огромный спорткомплекс – только по карате и кикбоксингу поединки шли более чем на 60 площадках одновременно! Очень много зрителей. А в целом об Америке я бы сказал так: это страна фастфуда, больших машин и улыбчивых людей».

Осенью 22-летний боец готовится принять участие в чемпионате Европы по кикбоксингу в Словакии, а после – перейти на тренерскую работу.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×