Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 мая 2014, 10:43
 Вадим Кумейко 811

Говорим по‑русски

«Белгородские известия» – в числе победителей международного конкурса

  • Вадим Кумейко

23 мая, накануне Дня славянской письменности и культуры, в Пушкинской библиотеке-музее наградили победителей Открытого международного конкурса «Мы говорим по‑русски», организованного администрацией города Белгорода.

«В этом году мы проводим конкурс уже в седьмой раз, – отметил в приветственном слове заместитель главы администрации города по социальной и внутренней политике Александр Гармашев. – А с прошлого года конкурс имеет международный статус».

Конкурсная комиссия определила победителей и призёров в нескольких номинациях: среди учреждений общего, среднего профессионального и высшего образования, а также учреждений культуры. Жюри выбрало и поощрило авторов лучших реализованных международных проектов по популяризации русского языка. Лучшим студентом, изучающим русский язык как иностранный в белгородских вузах, был признан Сулейман Демирхан из Белгородского государственного института искусств и культуры.

В конкурсе принимали участие и белгородские средства массовой информации. Первое место в своей номинации заняла газета «Белгородские известия» издательского дома «Мир Белогорья». «Серебро» конкурса жюри присудило коллективу городской газеты «Наш Белгород». А на третьем месте расположилась газета «Университетские новости» Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Также организаторы наградили всех, кто принял активное участие в конкурсе. Среди обладателей поощрительного диплома - редакция молодёжного журнала «ОнОнас» издательского дома «Мир Белогорья».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×