Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 мая 2014, 11:18
 Сергей Егоров 729

70 лет назад. 24 мая 1944 года. 1068-й день войны

70 лет назад. 24 мая 1944 года. 1068-й день войны
  • Сергей Егоров

От Советского Информбюро.

Северо-западнее города Тирасполь противник утром атаковал позиции гвардейской части. Советские бойцы встретили немцев артиллерийско-миномётным и пулемётным огнём и вынудили их поспешно отойти. В течение дня немцы предприняли ещё четыре атаки, но успеха не добились. На поле боя осталось до 400 вражеских трупов. Подбито и сожжено 20 немецких танков и 4 самоходных орудия. Уничтожены 3 бронемашины, 40 автомашин и 15 повозок. Взяты пленные.

На одном участке 2-го Украинского фронта немецкая артиллерийская батарея обстреливала наши позиции. Старший сержант Сахаров с группой бойцов пробрался в тыл противника и внезапно напал на гитлеровцев. В короткой схватке наши бойцы уничтожили немецких артиллеристов и взорвали орудия противника. На другом участке гвардии рядовой Фёдор Залеский с группой разведчиков ворвался в село, занятое противником. Разведчики уничтожили 6 немцев и, захватив двух пленных, благополучно вернулись в свою часть.

Юго-восточнее города Станислав противник на отдельных участках пытался вести разведку боем. Вражеские подразделения были рассеяны раньше, чем они достигли переднего края нашей обороны.

Западнее города Мозырь снайперы младший лейтенант Чикаш и ефрейтор Самохин ночью вышли на нейтральную зону и залегли недалеко от немецких позиций. Утром на дороге в тылу у врага показалась походная кухня. Одним выстрелом Самохин убил немца, сидевшего на передке кухни. Через некоторое время Чикаш убил подбегавшего к кухне гитлеровца, а Самохин уничтожил двух немцев, шедших по дороге с котелками в руках. Всего в течение дня два снайпера уничтожили 19 гитлеровцев.

23 мая кораблями Черноморского флота потоплена немецкая подводная лодка.

Партизанский отряд, действующий в Витебской области, напал на немецкий гарнизон в одном населённом пункте. Советские патриоты уничтожили более 100 немецких оккупантов и взорвали три военных склада. Другой партизанский отряд за последние дни пустил под откос 6 воинских эшелонов противника. Кроме того, партизаны этого отряда взорвали на шоссейных и грунтовых дорогах 27 грузовых и 5 легковых автомашин, 14 повозок и вырезали несколько километров телеграфно-телефонной линии связи противника.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×