Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 декабря 2013, 16:42
 Анна Кущенко 728

В гостях у Золушки

В Белгороде прошёл предновогодний бал

  • Анна Кущенко

Каждый, кто переступал порог белгородского Центра молодёжных инициатив вечером 20 декабря, тут же попадал в сказку. По холлу расхаживали дамы в красивых бальных платьях и кокетливо улыбались своим изящно одетым и подтянутым кавалерам.

Гости знакомились друг с другом, играли в игры и ждали волнующего момента начала областного бал-маскарада, организованного молодёжной организацией «Новое поколение».

«Мы занимаемся постановкой балов в Белгороде с 2010 года, и за это время перепробовали уже много разных вариантов, – рассказала руководитель проекта «Бал-маскарад», сценарист-постановщик танцевального вечера Наталья Кондаурова. – Перед Новым годом мы всегда берём за основу действа сказку, потому что в это время людям хочется чудес и волшебства. В этот раз остановили выбор на «Золушке» Шарля Перро».

Балу предшествовал месяц репетиций и мастер-классов. На них дам и кавалеров учили не только танцевать, но и вести себя согласно бальному этикету, а также делать маски. На праздник пришли люди самых разных возрастов – от студентов до пенсионеров. Некоторые из них профессионально занимаются танцами, а вот другие всего несколько недель назад вообще не умели танцевать. Но после того, как с ними позанимались танцоры ансамбля НИУ «БелГУ» «Вдохновение» Дарья Павленко и Павел Яновский, юноши и девушки получили представление о самых разнообразных танцевальных па.

Начался вечер со знакомства гостей и весёлых игр по мотивам сказки «Золушка». Злая мачеха предлагала дамам попробовать за определённое время перебрать чечевицу и выиграть приз. Девушки и женщины смогли также показать себя как рукодельницы, пришивая бусины к тесьме. Кроме этого, любой желающий мог вытащить новогоднее предсказание из тыквы и сделать забавные снимки в фотобудке.

«Подобные события привлекают меня своей обстановкой, – рассказала постоянная участница балов Нина Емельянова. – Благодаря им один раз в году можно попасть в сказку. Платье для сегодняшнего вечера я взяла напрокат в свадебном салоне. С танцами тоже проблем не было, поскольку я уже несколько лет занимаюсь в танцевальном коллективе».

Как и Нина, многие гости вечера взяли свои наряды напрокат, попросили у друзей или знакомых. Но нашлись и энтузиасты, которые создавали костюмы сами.

Действие бала разделили на две части. Первая представляла собой актёрскую композицию, действие которой происходило в доме у мачехи, а вторая – непосредственно бал. Первым танцем в этот вечер по традиции стал полонез. Помимо него участники бала исполнили медленный, венский и фигурный вальсы, кадриль, польку, падеграс. Не забыли в этот вечер и про танцевальные игры – русский «ручеёк» и провансальскую хороводную фарандолу.

Задорные танцы чередовались с театральными сценками. Многие пары в этот вечер получили призы. А королём и королевой бала были выбраны Александр Канцев и Алина Антонова.

Бал-маскарад носил благотворительный характер. Часть средств, вырученных от продажи билетов, отправилась в гематологическое отделение детской областной клинической больницы Белгорода. Помимо этого в Центре молодёжных инициатив был установлен короб для сбора средств на лечение молодого врача Вадима Немыкина (о нём «Белгородские известия» рассказали читателям 14 декабря с.г.).

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×