Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13 марта 2014, 13:33
 Подготовила Виктория Передерий 14544

Здесь рыбка клюёт

Где порыбачить в Белгородской области

Здесь рыбка клюёт Фото Владимира Юрченко
  • Подготовила Виктория Передерий

На улице весна. Скоро все водоёмы очистятся от ледяного покрова, а там и до любимого многими занятия – рыбалки – недалеко.

Северский Донец

Белгородцам далеко искать клёвые места не надо. Рыба у местных любителей удочки и поплавка плавает прямо «под ногами». Можно порыбачить, не пересекая городской черты. Но особенно славится Северский Донец рыбалкой на участке от Белгорода до границы с Украиной. В реке водится: лещ, щука, судак, голавль, толстолобик, красноперка, язь, карась, окунь, судак. Изредка попадается на донки местным рыболовам и сом.

Нежеголь

Зимой река становится местом паломничества фанатов зимней рыбалки. Здесь даже в будние дни бывает трудно найти свободное место. Хорошо ловится плотва, окунь, ёрш и лещ.

Оскол

Протекает по нескольким районам области. Ловится разнообразная рыба, в основном – уклейка, краснопёрка, плотва. В последнее время встречается голавль.

Белгородское водохранилище

Водохранилище очень удобно для рыбалки. Находясь всего в десяти минутах езды от Белгорода, этот водоём может порадовать рыбака плотвой, густерой, окунем. Рыбаки особенно предпочитают ловить рыбку в районе села Нижний Ольшанец. Зимняя рыбалка хороша на мормышку. В это время года чаще ловится лещ, подлещик.

Старооскольское водохранилище

Находится в десяти километрах от Старого Оскола. Очень хорошее место как для рыбалки, так и для отдыха. Много туристических баз, где можно за сравнительно небольшую сумму снять небольшой домик прямо у воды. В плане рыбалки есть и хищник – судак, крупный окунь и бель – плотва, лещ, густера. Встречаются глубокие ямы, в которых в основном ловят судака. Опытные рыбаки рассказывают, что на реке есть большой коряжник, протяжённостью примерно в двести пятьдесят метров. Там встречается разная рыба.

Бесплатная рыбалка

Белгородский район

Озеро Угрим, рядом с Весёлой Лопанью. Можно поймать щуку, линя, язя, вьюна.

Пруд Байкал (между посёлком Головино и деревней Старая Нелидовка). Маршрут следования: Белгород-Дубовое-Таврово-Никольское-Старая Нелидовка. Встречается плотва, подлещик, язь.

Старооскольский район

Пруды возле сёл Роговое и Рындино. Ловятся карась и карп. Местные жители за прудами следят, браконьерить приезжим не позволяют.

Урочище Жуковка. После Каплинского поста направо до знака «Доброго пути» (или «Старооскольский район»), недалеко от поворота на базу отдыха «Улыбка», сразу после него поворот налево, там грунтовая дорога. По ней всё время прямо до старой церкви, справа от неё речка.

Платные пруды

Алексеевский район

Рыбацкий хутор «Клеевое место», село Матрёно-Гезово.

Снять домик – от полутора до трёх тысяч рублей в сутки.  т. (47234) 7-37-82

Вейделевский район

«Аква-тур», с. Клименки

Оплата по факту поимки рыбы. Карп – 120 рублей за килограмм, толстолобик – шестьдесят рублей.
т. 8-920-206-30-00

Грайворонский район

Зона отдыха «Соловьёво-Щукино», с. Дорогощь, т.  8-951-139-77-16

Красногвардейский район

«Хутор Марынычев», аренда беседки – пятьсот рублей в сутки, рыбалка до трёх килограммов – 200 рублей с человека,  т. (47247) 3-34-45

Краснояружский район

База отдыха с. Поповка
Рыбалка – двести пятьдесят рублей в сутки, аренда домика – 700 рублей в сутки, т. 8-920-571-18-77

Усадьба Базарных, с. Романовка

Рыбалка – двести пятьдесят рублей в сутки, аренда домика – пятьсот рублей в сутки, 
т. 8-980-372-73-18

Шебекинский район

«Форелевый рай», г. Шебекино, оплата по факту поимки, форель – 230 рублей за килограмм,
т. 8-919-282-73-05

P.S. Может, мы какие-то водоёмы не назвали. Пишите, звоните – назовём и ваши любимые места.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×