Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
01 февраля 2014, 10:44
 1804

У «Белогорья» – восьмой Кубок России

У «Белогорья» – восьмой Кубок России Финальный матч Кубка России. Фото Владимира Юрченко
  • Новость

31 января ВК «Белогорье» одержал в Белгороде победу в финальном матче Кубка России над московским «Динамо» – 3:0 (25:20, 25:22, 25:18). Восхищает не только восьмой в истории кубковый успех, но и стиль, в котором это было сделано.

Москвичи после прошедших накануне полуфиналов отдыхали на несколько часов дольше, да и основной состав «Динамо» в среднем на несколько лет младше белгородского. Их старший игрок, экс-белгородец Алексей Вербов, в день финала отмечал своё 32-летие. Наш именинник – Дмитрий Ильиных – в свои 27 чувствует себя совсем молодым, находясь рядом с 38-летним Тетюхиным и 37-летним Богомоловым.

Но играют не отметки в паспортах о дате рождения, а люди, возраст которых определяет их азарт и умение сыграть на пределе возможностей. Оба упомянутых ветерана так и сыграли весь турнир, включая финал. Шесть блоков Богомолова и шесть атак Тетюхина в самые нужные моменты сыграли свою роль, хотя в плане статистики смотрятся скромно рядом с двумя десятками очков  Дмитрия Мусэрского, выдавшего феноменальный матч.

Финальный матч Кубка России.
Финальный матч Кубка России.
Фото Владимира Юрченко

Главный козырь Москвы – опять же «бывший наш» Денис Бирюков – был бит стратегией Геннадия Шипулина и тактикой Бориса Колчина. Лидер динамовских атак, по паре раз «зачехлённый» блоками Мусэрского и Богомолова, потерял кураж, набрал лишь пяток очков и конец матча досматривал из зоны запасных. Американец Холт добыл чуть больше, но показал себя настоящим бойцом. После того, как он получил травму стопы (под сеткой ему наступили на ногу), блокирующий при помощи медиков сумел вернуться и сыграл через боль.

А награждение было обычным, если не считать взлёта под купол «Космоса» Кубка России в руках гимнастки из местной цирковой студии и призов всем призёрам и судьям в виде шоколадных мячей старооскольского производства.

Сегодня и триумфаторы, и призёры-проигравшие сойдутся в Матче звёзд. Спортивная злость и нервы уйдут, и будет чистый праздник.

А через три дня вернутся будни – матч в Белгороде с итальянским «Трентино» очень важен для «Белогорья» для выхода в финал Лиги чемпионов. Ведь у Белгорода всего два Кубка европейских чемпионов в коллекции. Весь кубковый сервиз «Белогорья» (включая вчерашний кубок) – уже на десяток персон. А полагается по традиции и этикету – на двенадцать.

Евгений Ромашов

Кубок России у «Белогорья»
Кубок России у «Белогорья»
Фото Владимира Юрченко

для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×