Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
23 мая 2014, 15:25
 2332

Хоккейный клуб «Старый Оскол» выиграл бронзу первенства России в зоне «Центр»

Хоккейный клуб «Старый Оскол» выиграл бронзу первенства России в зоне «Центр» Фото из архива семьи Илюхиных
  • Новость

22 мая в старооскольском Дворце спорта «Аркада» 11-летним игрокам вручили бронзовые медали и кубок за третье место в зоне «Центр» первенства России по хоккею.

Старший тренер команды Александр Василечкин рассказал о пути к победе. В первенстве участвовало 20 команд, которые была поделены на три группы. Старооскольские юные хоккеисты попали в группу С, заняли в ней первое место и вышли в финал, где шесть лучших команд разыграли призовые места. В итоге клуб «Старый Оскол» финишировал третьим, уступив только двум подмосковным командам – серебряному призёру «Химику» из Воскресенска и «Олимпийцу» из Балашихи, взявшему первое место.

«Результатом удовлетворён. Команда в первенстве России провела 34 игры, и третье место для, в общем-то, не хоккейного города – это неплохо. А всего в этом сезоне ребята сыграли в 65 официальных матчах, выступив, кроме названного первенства, в четырёх международных турнирах. В Харькове заняли второе место. В Старом Осколе – два первых и в Дмитрове – второе», – рассказал Александр Василечкин.

Тренер выделил костяк команды: вратаря Даниила Бессонова, защитника Егора Разенкова и нападающих – Максима Илюхина, Олега Волкова (капитан) и Максима Марчука. Максима Илюхина с медалью первыми поздравили бабушка и дедушка. Именно дед, Валерий Петрович, когда-то привёл пятилетнего внука в хоккей.  

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×