Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
24 февраля 2014, 13:35
 1640

«Белгород» уступил в первом матче плей-офф

«Белгород» уступил в первом матче плей-офф Фото Владимира Юрченко
  • Новость

Первый в истории белгородской молодёжной хоккейной команды поединок на стадии плей-офф завершился поражением от ярославского «Локо-Юниора». В гостях ребята дали бой более сильному сопернику, позволив забросить решающую шайбу лишь на последних минутах – 2:3.

В соперники по играм на вылет после финишного спурта в первенстве Молодёжной хоккейной лиги белгородской дружине достался один из лидеров западной конференции – «Локо-Юниор». Молодёжка именитого ярославского «Локомотива» по набранным очкам в этом году оказалась бы второй на «западе» лиги, но по регламенту пропустила вперёд подмосковный «Дмитров» как лидера соседнего дивизиона.

«Белгород» же вышел на ярославцев благодаря удачной концовке чемпионата, где трижды обыграл оппонентов непосредственно на льду и добавил к этому ещё три технические победы над снявшимися с первенства командами.

Стартовый поединок плей-офф между третьей и шестой командами конференции 23 февраля едва не принёс первой сенсации. В Ярославле белгородцы, обещавшие биться до конца и максимально надолго задержаться в этой стадии турнира, заставили понервничать местных любителей хоккея. Уже в первом периоде наши хоккеисты открыли счёт усилиями связки Савельев – Старшинов – Комов. После броска Василия Савельева шайба попала в стойку ворот и отскочила к Артёму Старшинову. Тот в свою очередь переправил её на дальнюю штангу, где Иван Комов распечатал ворота хозяев. Сравнялся результат только под занавес второго периода, и третий обещал быть ещё жарче.

В заключительной 20-минутке злую шутку с «Белгородом» сыграли удаления. Играя в меньшинстве в начале периода, гости позволили «Локо» выйти вперёд – 2:1, но затем всё же нашли ещё один ключ к воротам соперника. На сей раз отличился уже сам Савельев с передачи Константина Колоколова и Комова. Меньше чем за пять минут до сирены очередное удаление в стане «Белгорода» вылилось в третью пропущенную шайбу, которая оказалась решающей.

Сегодня в Ярославле белгородцы проведут повторный поединок с «Локо-Юниором». Подопечные Евгения Сыченко попытаются сравнять счёт в серии перед тем, как команды переберутся в Белгород.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×