Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 марта 2014, 15:58
 1808

В Белгороде определили победителей «Золотой шайбы»

В Белгороде определили победителей «Золотой шайбы» Фото Федерации хоккея Белгородской области
  • Новость

Поединки финального этапа первенства региона по хоккею на призы клуба «Золотая шайба» прошли в областном центре 1 и 2 марта. Обладателями главных призов в трёх возрастах стали юные хоккеисты из Старого Оскола, Белгорода и Алексеевки.

Третий сезон турнира на призы Всероссийского клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова в Белгородской области завершился на Арене «Оранжевый лёд». В течение двух дней детские дворовые команды из восьми районов одновременно боролись за главный трофей легендарного турнира и звание победителя первенства области.

До этого каждая из представленных в областном центре дружин выиграла соревнования сначала в своих муниципальных образованиях, а затем первенствовала в зональных отборочных турнирах. В итоге победители состязаний в трёх возрастных группах сошлись между собой в финале.

Первого победителя регионального первенства определили младшие хоккеисты (2003–2004 годов рождения). Здесь в поединке за первое место сверстников из Белгорода переиграли старооскольцы. Бронзовыми призёрами турнира стали представители Губкина.

В группе 2001–2002 годов рождения победу праздновали белгородцы, оставив позади себя спортсменов из Алексеевки, ставших вторыми, и Шебекино – они третьи. Среди хоккеистов старшего возраста (1999–2000 годов рождения) золотые медали достались алексеевской команде. Второй приз уехал в Губкинский городской округ, бронза – в Грайворонский район.

Для наиболее талантливых ребят этот турнир может оказаться трамплином по переходу из дворового хоккея на более серьёзный уровень. Как сообщили организаторы соревнований, мальчишки, желающие продолжить заниматься хоккеем в спортшколах, находятся по итогам каждого сезона «Золотой шайбы».

«Парни поучаствовали в крупных соревнованиях, поняли, что представляет из себя хоккей, и пошли заниматься в спортивные школы. Во многих детских командах области сейчас есть по паре ребят, вышедших из турнира «Золотая шайба», – отметил исполнительный директор Федерации хоккея Белгородской области Илья Павнежев. – Наша задача – привлечь к этим соревнованиям как можно больше молодёжи. Ведь чем больше людей поучаствует, тем больше шансов у тренеров найти новую хоккейную звезду».

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×