Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 февраля 2014, 11:14
 2104

«Белгород» завершил свой второй сезон в МХЛ

«Белгород» завершил свой второй сезон в МХЛ «Белгород» уступил «Локо-Юниору» в третьем матче 1/8 финала плей-офф. Фото Юрия Бограда
  • Новость

Проиграв третий матч плей-офф ярославскому «Локо-Юниору», белгородцы закончили выступления в нынешнем розыгрыше первенства Молодёжной хоккейной лиги. 27 февраля на своём льду «Белгород» уступил ярославцам со счётом 1:3.

Турнир 2013/14 года для белгородцев завершился в первой же домашней игре плей-офф. Ранее наши ребята не смогли добиться успеха в двух играх на выезде – 2:3 и 0:4. Не удалось исправить положение и в стенах домашней арены.

Гости обескуражили игроков «Белгорода» уже в самом начале поединка, когда на 17-й секунде цели достиг первый же бросок по воротам Дмитрия Якунина. Придя в себя, хозяева вернулись в игру и попытались подобрать ключи к одной из лучших оборонительных линий лиги. Преимущественно опасные моменты возникали у ворот «Локо» в результате контратак. Так, в середине первого периода после ошибки гостей в чужой зоне при розыгрыше большинства едва не убежал один на один с голкипером Владислав Микерин. В последний момент ему успел помешать защитник.

В самом конце периода, выбрасывая шайбу, клюшкой в лицо сопернику попал Денис Никифоров. «Железнодорожникам» понадобилось полминуты, чтобы реализовать численное большинство – 0:2.

Третий матч 1/8 финала плей-офф между «Белгородом» и «Локо-Юниором»
Третий матч 1/8 финала плей-офф между «Белгородом» и «Локо-Юниором»
Фото Юрия Бограда

На вторую 20-минутку место в воротах «Белгорода» занял Илья Румянцев. И ему тут же пришлось вступить в игру. Благодаря нескольким эффектным сэйвам вратаря и самоотверженной игре хоккеистов в обороне, «горожанам» долго удавалось сдерживать натиск «Локо». Но на помощь гостям снова пришло удаление в составе белгородцев. Как следствие – отрыв увеличился до трёх шайб.

Хозяева ответили стремительной атакой, в финале которой могли отличиться Иван Комов и Сергей Иванов. Но у первого не вышло протолкнуть шайбу мимо голкипера, а у второго не получилось на добивании.

Размочить счёт «Белгороду» довелось за полторы минуты до финальной сирены. С передачи Сергея Иванова отличился Денис Клюев. Доигрывать матч хозяева предпочли без вратаря с шестью полевыми игроками. Но численное преимущество не принесло результата – 1:3.

«Белгород» проиграл серию до трёх побед в трёх матчах. Ярославцы отправляются в 1/4 финала плей-офф МХЛ-Б, а белгородцы в ближайшее время начнут подготовку к следующему сезону.

«Думаю, дадим ребятам поздравить своих мам с праздником, то есть распустим команду до 10 марта, а потом начнём уже готовиться: приглашать новых игроков и тренировать тех, кто уже есть. Будем работать до 30 апреля», – отметил главный тренер «Белгорода» Евгений Сыченко.

В клубе рассчитывают, что на следующий сезон в команде удастся сохранить около 70 % состава.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×