Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11 августа 2014, 10:07
 2549

Старооскольские «Гардемарины» выиграли бронзу на всероссийских соревнованиях

Старооскольские «Гардемарины» выиграли бронзу на всероссийских соревнованиях Фото из архива клуба «Гардемарины»
  • Новость

В Мордовии завершились III Всероссийские соревнования «Юный водник». За победу боролись девять лучших команд изо всей России. За Центральный федеральный округ выступил старооскольский военно-морской клуб «Гардемарины», завоевавший третье место.

Руководитель клуба «Гардемарины» – капитан II ранга в запасе Юрий Самойлов рассказал, что в состав команды входили Алиса Сотникова, Женя Жерздева, Дима Хрупенко, Егор Герасимович, Вадим Гусейнов и Денис Загуляев. Все – ученики старооскольской школы № 34. Ранее они выиграли межрегиональные соревнования в Тамбове, в которых приняли участие команды из 17 областей ЦФО.

Как рассказал Юрий Самойлов, в четырёхдневную программу входило десять основных видов состязаний, в том числе плавание, гребля на лодках, кросс 1 км, комплексно-силовые упражнения, поисково-спасательные работы, сплав по реке Сура. Кроме того, участники представили «визитные карточки» команд, показали свои навыки в вязании узлов и конкурсе поваров.

Руководитель клуба «Гардемарины» Юрий Самойлов.
Руководитель клуба «Гардемарины» Юрий Самойлов.
Фото Владимира Бабича

Старооскольцы показали лучший результат в кроссе и плавании среди девочек, а также стали вторыми в самом изнурительном состязании – 20-километровом сплаве по реке Сура.

«Перед последним видом мы шли на четвёртом месте, впереди нас были москвичи, но мы выиграли на сплаве и в результате вышли на третье общекомандное место. Пять последних километров сплава шли на скорость, напряжение было такое, что у ребят мозоли наливались кровью и лопались, но они боролись до конца и выдержали», – рассказал Юрий Самойлов.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×