Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
03 июля 2014, 15:42
 2398

Белгородская команда привезла 12 медалей с первенства ЦФО по спорториентированию

Белгородская команда привезла 12 медалей с первенства ЦФО по спорториентированию
  • Новость

Спортсмены из Белгородской области завоевали награды почти во всех возрастных категориях прошедших соревнований. Без призов остались только юноши, выступившие среди ориентировщиков до 17 лет.

Чемпионат и первенство Центрального федерального округа по спортивному ориентированию бегом прошли в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области с 26 по 29 июня. В соревнованиях поучаствовало более 500 спортсменов из 17 регионов России.

Несмотря на столь высокую конкуренцию, успешно в рамках первенства выступила команда Белгородской области. Наши юные ориентировщики выиграли шесть золотых, три серебряные и три бронзовые медали. Наград высшей пробы на спринтерской дистанции удостоились Мария Перепелица (девушки до 15 лет), Екатерина Шмайлова (до 17 лет), Светлана Усова (до 19 лет) и Михаил Кулешов (юноши до 19 лет). В кроссе ещё один первый приз взяла Светлана Усова. Шестое золото в копилку команды в заключительный день состязаний положило эстафетное трио девушек не старше 17 лет – Екатерина Шмайлова, Алёна Ракова и Ольга Изотова.

Команда юношей среднего возраста (до 15 лет), в которую вошли Александр Исаев, Денис Назаров и Артур Роганин, показала в эстафете второе время. Артур Роганин подкрепил коллективный успех ещё двумя серебряными медалями в индивидуальных гонках.

Александр Исаев и Михаил Кулешов стали бронзовыми призёрами первенства в спринте и кроссе соответственно. Бронзу в эстафете у девушек до 17 лет завоевали Татьяна Скачкова, Владислава Мерзликина и Мария Подопригорова.

Белгородская сборная заняла второе место в общекомандном зачёте, уступив лишь спортсменам из Воронежской области.

В рамках чемпионата округа единственный представитель нашего региона – Сергей Поздняков – остался без наград.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×