Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
02 июля 2014, 16:25
 2088

Белгородские ориентировщики стали призёрами первенства Европы

Белгородские ориентировщики стали призёрами первенства Европы Анастасия Годунова, Анастасия Цыбульник и Анна Честова. Фото с официального сайта первенства Европы
  • Новость

Трое спортсменов из Белгорода, выступивших на юношеских международных соревнованиях, привезли домой медали турнира. Владислав Малышев завоевал серебро на длинной дистанции, а Анна Честова и Анастасия Цыбульник удостоились бронзы в эстафете.

Первенство Европы по спортивному ориентированию бегом среди юношей и девушек завершилось 28 июня в Македонии. В течение трёх дней около 400 сильнейших ориентировщиков Старого Света не старше 18 лет разыграли 12 комплектов наград.

Спортсменам сборной России удалось завоевать на прошедшем турнире лишь две награды. И к обеим причастны ориентировщики, представляющие Белгородскую область. Во второй день соревнований вторым на длинной дистанции среди старших юношей финишировал Владислав Малышев. Компанию на призовом пьедестале россиянину составили два финских спортсмена.

Белгородки Анна Честова и Анастасия Цыбульник, выступившие среди девушек до 16 лет, несмотря на то что опередили подруг по команде на длинной дистанции, в итоговой классификации оказались только на 7-м и 17-м местах соответственно. Зато наши девушки отличились в эстафете, где вместе с Анастасией Годуновой выиграли бронзу. Победила команда Чехии, на втором месте – сборная Финляндии.

Трио Владислав Малышев – Никита Гуревич (Челябинская область) – Александр Павленко (Пермский край) завершили дистанцию седьмым в своей возрастной группе.

Честова, Цыбульник и Малышев попали в сборную страны по спортивному ориентированию благодаря успешному выступлению на первенстве России в мае этого года.


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×