Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
28 января 2014, 09:43
 2290

Белгородские армрестлеры в третий раз подряд выиграли чемпионат ЦФО

  • Новость

В Белгороде завершились чемпионат и первенство Центрального федерального округа по армспорту. В копилке сборной Белгородской области к финишу турнира оказалось 40 наград по сумме двоеборья.

В минувшие выходные, 24 и 25 января, Белгород принял уже третьи в этом году крупные спортивные соревнования. В январе 2014-го сильнейших уже успели выявить юные дзюдоисты (до 18 лет) и легкоатлеты Центральной России. Теперь время поиграть мышцами и проявить свои способности под сводами учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной настало и для рукоборцев.

На чемпионат и первенство ЦФО по армспорту съехалось около 240 спортсменов из 12 областей страны. Около четверти из них – порядка 60 человек – представляли команду Белгородской области.

«Эти соревнования являются отборочными к первенству и чемпионату страны, которые пройдут соответственно в Екатеринбурге и Московской области буквально через месяц, – пояснил президент Российской ассоциации армспорта Александр Филимонов. – За два дня в Белгороде мы определим состав сборной на эти турниры. Надеюсь, в него попадут самые достойные и сильные спортсмены».

На церемонии открытия Филимонов вручил президенту Федерации армспорта Белгородской области и заслуженному тренеру России Игорю Никулину почётный диплом за большой личный вклад в развитие и популяризацию армспорта и здорового образа жизни.

По словам Никулина, Белгород считается одним из основных центров развития армспорта в России. Потому неслучайно наш город второй год подряд выбрали местом проведения турниров ЦФО.

Держат планку и белгородские спортсмены, которые в 2012 и 2013 годах первенствовали на чемпионатах округа в общекомандном зачёте. Нынешний турнир не стал исключением. Рукоборцы Белгородской области только в двоеборье завоевали 16 медалей (пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые), существенно опередив ставшую второй сборную Подмосковья.

Победы на обеих руках в своих весовых категориях добыли Евгений Заковоротный (55 кг), Игорь Каплун (свыше 110 кг) и Елизавета Решетник (55 кг).

Для студентки Елизаветы Решетник это уже третий триумф на чемпионатах ЦФО. Однако из-за проблем с гражданством девушка не может принять участие в главных соревнованиях страны.

«Я пропускаю уже третий чемпионат страны, потому что не являюсь гражданкой России. Но я уже подала документы, и летом у меня будет гражданство», – рассказала белгородская чемпионка.

Ещё один прошлогодний чемпион Александр Лобов (65 кг) также снова победил по сумме двоеборья, хотя и пропустил вперёд двоих соперников в борьбе на правой руке. Золото в двоеборье у белгородки Анжелы Кириловской (70 кг).

Учитывая успехи белгородских спортсменов в рамках первенств до 16 и 18 лет, а также до 21 года, наша сборная завоевала на домашних соревнованиях 40 медалей по сумме двоеборья.

Сильнейшие спортсмены прошедших соревнований выступят на чемпионате и первенстве России по армспорту.

Следующим крупным турниром для Белгорода станет чемпионат России среди вузов, который пройдёт в начале апреля, сообщили в региональной Федерации армспорта.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×