Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 января 2014, 16:38
 1920

В Белгородской области факелы эстафеты олимпийского огня начали передавать в районные музеи

  • Новость

Первая передача факела состоялась в Ракитянском районе. Факелоносец – известный в Белгородской области учитель физкультуры Николай Скалозуб передал факел на хранение в местный краеведческий музей.



В Ракитном в честь этого события устроили торжественную церемонию в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ракита». Начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков заявил, что Ракитянский район стал первопроходцем – здесь состоялась первая среди районов области передача факела в краеведческий музей.

Передал факел заслуженный учитель РФ, учитель физкультуры Дмитриевской школы Николай Скалозуб. В 2014 году талантливый педагог и один из самых известных в области пропагандистов здорового образа жизни уже во второй раз участвовал в эстафете олимпийского огня – первый раз был в 1980 году.

«Я и сегодня испытываю волнение. Прошедшая 17 января эстафета доказала, что Олимпиада нам всем очень важна: она объединяет, вызывает гордость за Россию, за её великий народ», – заявил Скалозуб на церемонии.

Сделав почётный круг по хоккейной площадке ФОКа «Ракита», Николай Скалозуб передал директору районного краеведческого музея факел олимпийского огня. Теперь он станет частью выставки «Олимпийский огонь – 2014», которая уже открыта в музее.

Лариса Трушенкова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×