Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
27 января 2014, 13:48
 1352

Юные белгородки заняли второе место на первенстве ЦФО по баскетболу

  • Новость

Белгородские баскетболистки 1998 года рождения стали серебряными призёрами первенства Центрального федерального округа. Турнир прошёл в Белгороде с 23 по 26 января. Наши девушки уступили лишь сверстницам из Воронежа, к тому же только по дополнительным показателям.

Окружные баскетбольные соревнования, которые в Белгороде обычно проходят на базе индустриального колледжа, в этом году состоялись в спортзале 24-й городской школы. Побороться за звание сильнейшей команды ЦФО приехали шесть девичьих коллективов. Помимо хозяек паркета на турнире выступили 15-летние спортсменки из Орловской, Рязанской, Воронежской, Костромской и Владимирской областей.

«Соперники здесь собрались сильные: три команды играли в полуфиналах первенства страны прошлогоднего сезона. Поэтому уровень баскетбола 1998 года очень серьёзный, очень сильная конкуренция», – прокомментировал президент Федерации баскетбола Белгородской области Эдуард Сердюков.

И всё же родные стены и успешные выступления в последние несколько сезонов делали именно белгородок основными претендентками на победу. Наши девушки, которых готовит тренер высшей категории Валентина Шеина, являются бронзовыми призёрами первенства России по баскетболу в 2012 году, ещё раньше неоднократно становились чемпионками по мини-баскетболу. Высоких результатов добивались на Кубке России и Всероссийском фестивале по мини-баскетболу в Анапе.

Главными же соперниками для Белгорода ещё перед началом турнира называли коллективы из Костромы и Воронежа. Именно с воронежками подопечным Валентины Семёновны предстояло сыграть заключительный матч на турнире. Предполагалось, что эта игра станет решающей для определения победителя первенства ЦФО. Однако белгородки чуть раньше оступились в поединке с Костромой, проиграв сверстницам со счётом 32:43.

Для того чтобы занять первое место на турнире, девушкам необходимо было обыгрывать гостей из Воронежа с 30-очковым преимуществом. В результате сборная Белгородской области всё же одержала победу – 48:43, но этого не хватило, чтобы опередить географических соседей в турнирной таблице.

Команды из Воронежской, Белгородской и Костромской областей набрали одинаковое количество баллов. По разнице очков в личных встречах на первое место вышли воронежские девушки, вторыми стали белгородки, сборная из Костромы – третья на турнире.

«Если в целом взять команду этого возраста, то она тренируется уже шесть лет. Но главная проблема на этих соревнованиях – это то, что у нас сейчас не играют три самых основных игрока. Они травмированы, – пояснила главный тренер белгородской сборной Валентина Шеина. – К тому же ещё двух девушек для их же перспективы мы передали в более сильные команды в Видное и Питер. Поэтому сейчас в команде есть девчонки на год и даже на два года младше этого возраста».

Лидерские функции в отсутствие травмированных партнёрш взяли на себя капитан Дарья Железнова и перспективная Полина Боровская, которые особенно здорово проявили себя в первой игре.

Боровскую по итогам соревнований признали одной из лучших баскетболисток первенства ЦФО. Также в числе звёзд турнира Яна Ермолова (Воронежская область), Дарья Кисилёва (Владимирская область), Ирина Егорычева (Костромская область) и Александра Коростылёва (Орловская область), сообщили в региональной Федерации баскетбола.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×