Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 января 2014, 13:01
 1631

Шесть белгородок поедут на первенство России по дзюдо

Шесть белгородок поедут на первенство России по дзюдо Первенство ЦФО по дзюдо среди спортсменов до 18 лет в Белгороде. Фото Юрия Бограда
  • Новость

В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной завершилось первенство Центрального федерального округа по дзюдо. Путёвки на всероссийские соревнования разыгрывали юноши и девушки в возрасте до 18 лет. В числе призёров оказались и белгородские спортсмены, а точнее – спортсменки.

Всего в Белгород в составе 17 сборных команд регионов Центральной России приехало 425 спортсменов. Они разыграли 17 комплектов наград в девяти юношеских и восьми девичьих категориях.

На торжественной церемонии открытия турнира исполнительный директор Федерации дзюдо ЦФО Сергей Ивашенцев призвал участников показать максимум своих возможностей, сохранив высокий уровень подготовки и до предстоящего в феврале первенства страны.

«В первую очередь хочу обратиться к участникам соревнований, особенно к тем, кто войдёт в сборную ЦФО. В этом году на вас особая надежда, поскольку финал первенства страны будет проходить у нас, в Центральном федеральном округе – в городе Липецке. Прошлогоднее наше выступление в Волгограде было совсем неудачным. На вас лежит большая ответственность, чтобы вывести команду гораздо выше, нам нужно выступить очень хорошо. Поэтому отнеситесь к этому очень серьёзно. Уверен, что на этих соревнованиях победят именно те, кто достоин бороться на первенстве России», – заявил Ивашенцев.

Спортсменов Белгородской области исполнительный директор межрегиональной федерации призвал показать пример, как нужно выступать дома, перед своими болельщиками.

К сожалению, юноши установку почётного гостя выполнить не смогли. Лучшие из белгородских ребят по результатам турнира оказались в хвосте первой десятки по категориям. Зато женская команда выступила на окружном первенстве гораздо успешней.

Слабый пол блеснул в весовой категории до 70 кг, где первые две позиции взяли Валерия Бондаренко (золото) и Александра Зеленина (серебро). Ещё одну медаль высшей пробы принесла Валерия Абрамкина (63 кг). В весе свыше 70 кг на второй ступени пьедестала остановилась Сабина Палагина, проигравшая в финале тульчанке Екатерине Сазоновой. Призы за третьи места завоевали Ксения Скарга (57 кг) и Алина Федоренко (свыше70 кг).

«Этот возраст у нас не самый сильный. Но учитывая, что уже около 30 лет в Белгороде не проводилось юношеское первенство округа, мы постарались выступить как можно сильнее», – прокомментировала выступление местной команды главный судья соревнований, белгородка Анна Виноградова.

Все шестеро призёров домашнего турнира представят наш регион на первенстве России, которое пройдёт с 12 по 16 февраля в Липецке. В командном зачёте сборная Белгородской области оказалась на высокой, четвёртой позиции.

Павел Черноусов


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×