Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20 января 2014, 11:46
 2085

Губкин провёл собственную эстафету олимпийского огня

Губкин провёл собственную эстафету олимпийского огня Губкин провёл собственную эстафету олимпийского огня. Фото Владимира Бабича
  • Новость

18 января в Губкине провели собственную эстафету с доставленным в город олимпийским огнём.

Губкин провёл собственную эстафету олимпийского огня. Фото Владимира Бабича
Губкин провёл собственную эстафету олимпийского огня. Фото Владимира Бабича

Александр Шепляков зажёг факел огнём из лампады. Начальник управления физической культуры и спорта администрации губкинского городского округа Сергей Анпилов пояснил, как возникла идея доставить в город олимпийский огонь.

«Когда показывали по телевидению, как олимпийский огонь шествует по нашей стране и как воодушевлённо люди его принимают, мы подумали, что Губкин не может остаться в стороне от такого грандиозного события, что мы тоже должны прикоснуться к олимпийским традициям. И вот привезли из Белгорода в лампаде частичку олимпийского огня. А авторы идеи – наши спортсмены».

Сергей Анпилов пронёс горящий факел несколько десятков метров и передал его участникам первого этапа эстафеты – лучшим спортсменам детско-юношеских спортивных школ округа. Протяжённость эстафеты составила около 10 км. Олимпийский огонь по улицам города пронесли 30 факелоносцев, которых сопровождали 200 спортсменов. Первый этап завершился возле комбината «КМАруда», который когда-то дал начало городу. Маршрут был проложен таким образом, что на пути оказались практически все детско-юношеские спортивные школы и многие спортивные объекты Губкина. Через час с небольшим эстафета финишировала на главной арене города – стадионе «Горняк», где факелоносцев ожидали сотни людей. Александр Шепляков зажёг олимпийский огонь в специальной чаше.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×