Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21 января 2014, 10:04
 1979

Белгородские гимнастки прошли отбор на первенство России по художественной гимнастике

  • Новость

В Иваново завершилось первенство Центрального федерального округа по художественной гимнастике, по итогам которого четыре белгородские гимнастки получили путёвки на первенство России.

В общекомандном зачёте сборная команда Белгородской области стала второй, две десятых балла уступив гимнасткам Московской области и отодвинув на третье место хозяек соревнований.

По словам президента белгородской Федерации художественной гимнастики Галины Оглезневой, на первенство России, которое пройдёт в начале февраля в Казани, отобрались воспитанницы отделения художественной гимнастики областной СДЮСШОР № 4 Анастасия Гузенкова, Екатерина Огурцова, Полина Спесивцева и Валерия Сингатуллина, которые не раз показывали высокие результаты на областных и всероссийских соревнованиях. Возможно, в первенстве страны примут участие ещё две гимнастки: Диана Яковлева и Юлия Пикуль.

В финальных соревнованиях Анастасия Гузенкова и Валерия Сингатуллина заняли соответственно четвёртое и пятое места среди перворазрядниц, Полина Спесивцева стала шестой, а Екатерина Огурцова – девятой среди кандидатов в мастера спорта. В соревнованиях участвовали девушки 1999–2003 годов рождения.

В групповых упражнениях белгородки лидировали в многоборье (на втором месте – команда Ярославской области, которую тренирует олимпийская чемпионка Наталья Зуева, уроженка Белгородской области; на третьем – команда Владимирской области). В финалах наши девушки заняли первое место в упражнении с обручем, также оставив позади ярославских и владимирских гимнасток, и второе место – в упражнении с десятью булавами (здесь лидировали представительницы Владимирской области, а ярославским гимнасткам досталась бронза). В составе белгородской команды выступали Ангелина Жукова, Янина Бакалина, Агата Землянская, Юлия Грущинская и Полина Сивцева.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×