Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
29 января 2014, 15:54
 4616

Новый перинатальный центр появится в Белгороде в 2016 году

Новый перинатальный центр появится в Белгороде в 2016 году В Белгороде построят новый перинатальный центр
  • Новость

Всего в России в 2016 году должны открыться 32 перинатальных центра. И один из них – в Белгороде. Об этом шла речь на сегодняшней видеоконференции с участием главы правительства страны и руководителей регионов. В совещании участвовали губернатор Евгений Савченко, а также начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Иван Залогин.

«В регионах, где есть перинатальные центры, показатели материнской и детской смертности снизились», – констатировал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр напомнил, что на реализацию программы развития перинатальных центров, которую утвердили в конце 2013 года, планируется направить более 52 млрд рублей. В соответствии с ней в 30 регионах должны быть построены 32 перинатальных центра.

В то же время Медведев раскритиковал руководителей ряда регионов за то, что они ещё не приступили к реализации программы: не подтвердили наличие в бюджете средств на строительство перинатальных центров, не утвердили региональные программы, не приняли решение о выделении земли под строительство центров.

«Уважаемые коллеги, надо определяться: если вы хотите строить – надо решение принимать, если нет – то надо честно сказать, что мы этим заниматься не будем», – обратился Медведев к участникам селекторного совещания.

Премьер поручил регионам «составить чёткие графики по реализации программы и представить их в правительство в ближайшие дни».

Белгородская область вошла в программу развития перинатальных центров. Уже подписано соглашение с министерством здравоохранения и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о финансовом обеспечении региональной программы модернизации здравоохранения.

Строительство перинатального центра на территории второй горбольницы в Белгороде планируют завершить в 2016 году. Стоимость строительства и оснащения самым высокотехнологичным оборудованием – 1 млрд 153 млн рублей.

Светлана Непомнящая


для комментариев используется HyperComments
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×